Spark — электрический велосипед нового поколения

Spark — электрический велосипед нового поколения

spark-0

Электрический велосипед уже давно ни для кого не является чем-то неординарным и многие спортсмены регулярно сталкиваются с различными рекламными кампаниями, целью которых является преподнесение этого вида транспорта под новым, более привлекательным углом зрения. Начиная от крупных производителей, предлагающих готовый продукт, и заканчивая краудфандинговыми проектами, собирающими средства на реализацию концептов, все пытаются удивить потенциального покупателя новым уникальным подходом к традиционному велосипеду.

Компания Shocke Bikes не стала исключением и сейчас также делает упор на модернизацию многовекового изобретения человечества. Рекламируемая ими модель, получившая название Spark, объединяет в себе такие привлекательные характеристики, как скромный внешний вид, многофункциональность и приемлемая стоимость.

Как и в случае с любым электрическим велосипедом, преимущество Spark заключается в наличии двигателя, который приходит на помощь велосипедисту, когда это необходимо. Характеристики мотора (350 Вт, 36 В) позволяют даже малоопытному владельцу транспортного средства без особого труда проехать пресеченную местность. При этом питание обеспечивает литий-ионный аккумулятор (36 В, 12 А), благодаря которому на одном только электричестве Spark может проехать до 70 км. По заверениям создателей, полностью заряженной батареи хватает на целый день катания, а ее замена не представляет какой-либо сложности, поскольку не требует наличия отверток или каких-то других специальных приспособлений.

Самой привлекательной стороной транспортного средства Shocke Bikes является его стоимость в $999, что довольно непривычно для данного вида велосипедов. Вместе с тем, Spark пока не является готовым к серийному производству конечным продуктом и для его массового распространения компании необходимо удачно завершить компанию по сбору средств. Поддержать разработчиков можно на сайте Kickstarter, с помощью которого проект развивается на данном этапе.