Bevy позволит создать частную сеть для обмена фотографиями и видеозаписями

Bevy позволит создать частную сеть для обмена фотографиями и видеозаписями

Bevy

У многих людей члены семьи и близкие люди могут находиться в другом городе или даже в другой стране. С ними можно обменяться фотографиями или видеозаписями через социальные сети, но конфиденциальность таких сайтов не всегда удовлетворяет пользователей. К тому же, не все доверяют ресурсам, которые они не могут контролировать.

Для таких случаев был разработан девайс Bevy. Он представляет собой локальное хранилище объемом в 1 ТБ, на которое можно загружать фотографии и видеозаписи через приложение для iOS (выпуск Android-версии ожидается в ближайшем будущем). Пользователь может предоставить доверенным контактам доступ к хранилищу, позволяя им просматривать существующие фотографии и видеозаписи, а также загружать свои материалы.

Bevy оснащен несколькими разъемами для соединения с компьютерами и камерами. В рекламном ролике показан USB-порт; не исключено, что в будущем устройство также обзаведется HDMI- или DisplayPort-разъемом, чтобы подключаться к телевизору. Отметим, что фотографии также можно разместить в облачном хранилище.

На Bevy можно оформить предзаказ. Устройство стоит $249, а его массовые поставки начнутся в октябре нынешнего года. Несмотря на кажущуюся дороговизну, устройство на самом деле очень полезно – оно не только создает частную сеть, но и позволяет сэкономить на подписке на облачные сервисы.