One Education выпустит XO-Infinity — модульный гибрид ноутбука и планшета

One Education выпустит XO-Infinity — модульный гибрид ноутбука и планшета

xo-infinity-1

В начале своего запуска проект One Laptop Per Child («Лэптоп для каждого ребенка») преследовал достойные похвалы цели. К сожалению, эти планы зачастую материализовались довольно разочаровывающим способом. Тем не менее, нужно отдать должное этой организации – она никогда не сдается. Так, австралийский партнер OLPC One Education анонсировал выход нового устройства под названием XO-Infinity – модульный гибрид планшета и ноутбука.

Как отмечается на официальном сайте разработчика, новинка представляет собой планшет-трансформер. Подобные устройства уже давно популяризовали ASUS и другие производители. Даже Intel выпустила ориентированный на образование девайс. Тем не менее, если XO-Infinity удастся выйти в массовое производство, он станет чуть ли не первым подобным гаджетом, предназначенным для детей.

Так что же такое модульный ноутбук в данном случае? Не спешите радоваться. Число модулей здесь ограничено 4 или 5 компонентами: процессором (возможно еще ОЗУ), аккумулятором, модулем Wi–Fi и камерой. Скорее всего, эти компоненты нельзя будет заменить другими модулями с разнообразными функциями. Вполне возможно, что базовая модель XO-Infinity будет состоять из весьма небольшого количества элементов для того, чтобы оправдать свою крайне низкую стоимость, а дополнительные компоненты будут предлагаться отдельно по более высокой цене.

Ожидается, что выход устройства состоится в ближайшие несколько недель. Его стоимость пока не сообщается.

xo-infinity-2