Bird Home Automation представила DoorBird Video Doorbell — «умный» дверной звонок для домашних сетевых систем

Bird Home Automation представила DoorBird Video Doorbell — «умный» дверной звонок для домашних сетевых систем

doorbird-press

Немецкая компания Bird Home Automation представила новую разработку – «умный» дверной звонок, предназначенный для домов с подключением к сети Интернет. Устройство оснащено видеокамерой, которая подключается к Android-девайсу пользователя и позволяет наблюдать и осуществлять общение с людьми, находящимися за пределами дома. DoorBird совместим с рядом «умных» домашних устройств, в том числе с термостатами Nest, а также с несколькими форматами, такими как протокол домашней автоматизации Apple Homekit.

Видеокамера DoorBird позволяет владельцу дома увидеть людей, стоящих за дверью. При нажатии кнопки дверного звонка камера фотографирует посетителя, автоматически сохраняя снимки последних 20 звонящих для последующего просмотра. Помимо основной видеокамеры Bird Home Automation предложит дополнительные камеры BirdGuard для более широкого охвата территории. Также компания планирует создать облачное хранилище, в которое пользователи смогут загружать отснятые материалы.

Ожидается, что DoorBird Video Doorbell появится в продаже уже этой весной. В течение ограниченного времени все желающие смогут оформить предзаказ устройства по цене в $299. Обычная стоимость девайса составит $349. Дополнительные камеры BirdGuard обойдутся в $199 каждая.