Приложение Astropad превратит iPad в полноценный графический планшет

Приложение Astropad превратит iPad в полноценный графический планшет

working-together

Astropad – новое приложение, которое может изменить отрасль графического дизайна. Оно позволяет использовать планшет iPad в качестве рисовальной доски, напрямую соединяющейся с компьютерами на основе OS X. Все, что требуется от пользователя – запустить Photoshop и приготовить стилус.

Самое главное преимущество приложения заключается в том, что пользователь может увидеть, что он рисует, с помощью функции общего экрана. Каждый, кто хотя бы раз пользовался графическим планшетом наподобие Wacom, знает, что на обучение и привыкание к девайсу уйдет немало времени. К счастью, AstroPad передает изображение с экрана на устройство под управлением OS X, так что пользователь сможет быстро привыкнуть к процессу рисования на iPad.

У каждого графического дизайнера есть свой любимый стилус. В этом плане Astropad вновь порадовал своих пользователей – они смогут создавать рисунки с помощью любого стилуса производства Wacom, Hex3 или Adonit. Теоретически, Astropad будет даже легче в использовании по сравнению с другими графическими планшетами благодаря HD-дисплею Retina от Apple. На практике все сводится к чувствительности – iPad разработан для «пальцевого» ввода информации, и пока неизвестно, сможет ли он отличить аккуратное и точное прикосновение стилуса к нужной точке на экране от нажатия пальца.

Стоимость приложения составляет $49,99, в то время как студенты могут приобрести его всего за $19,99. Да, AstroPad стоит дороже других приложений для рисования и графического дизайна, но покупка специального планшета наподобие Wacom обойдется как минимум в несколько сотен долларов.