Разработчики Neptune Duo переосмыслили концепцию носимых устройств

Разработчики Neptune Duo переосмыслили концепцию носимых устройств

asdfds

Первые выпущенные разработчиками Neptune носимые устройства – это довольно привычные для сегодняшних пользователей мобильные телефоны, предназначенные для ношения на запястье. Однако появление концепта нового гаджета, получившего название Neptune Duo, продемонстрировало стремление компании отойти от традиционных канонов и сделать больший акцент на носимых технологиях. Устройство представляет собой беспроводной дисплей, имитирующий обычный смартфон, но использующий вычислительные мощности и интерфейс размещенного на запястье устройства. Другими словами, разработчики Neptune решили поменять местами ключевые функции «умных» часов и телефона.

Стоит отметить, что Neptune Duo представляет собой результат редизайна первой модели телефона для запястья. Устройство выглядело довольно громоздким, однако умещало все привычные для пользователей традиционных смартфонов функции. При этом многие аналитики полагали, что следующим шагом разработчиков станет «привязка» гаджета к уже имеющемуся телефону, что позволило бы изъять из часов часть функционала и уменьшить габариты.

Тем не менее, в Neptune поступили иначе, дополнив многозадачный браслет устройством, напоминающим обычный сенсорный смартфон и выполняющим те же функции. Вместе с тем, без сопряжения с «умными» часами оно становится бесполезным.

twouapg

Таким образом, Neptune Duo представляет собой сразу два гаджета: сами часы (Hub) и имитацию телефона (Pocket Screen). Они работают на базе ОС Android Lollipop. Стоимость предварительного заказа составляет $49, однако после доставки необходимо будет доплатить дополнительные $649. Также можно оплатить $199 сразу и еще $399 после того, как устройство попадет в руки покупателя. Единовременная полная оплата гаджета составляет $489.

Вместе с тем, время запуска в производство в компании пока не раскрывают, прогнозируя лишь то, что получить рабочий образец на руки можно будет до конца текущего года.