Sharp запустила в продажу классический смартфон-«раскладушку»

Sharp запустила в продажу классический смартфон-«раскладушку»

Sharp-Aquos-K-SHF31

Компания Sharp запустила в продажу классический смартфон-«раскладушку» Aquos K SHF31. Он оснащен процессором Snapdragon 400, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ внутренней памяти, слотом для SD-карт, физической клавиатурой и 3,4-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением в 960 х 540 пикселей. Устройство работает под управлением Android 4.4.

Говоря об особенностях аппарата, нельзя не отметить его клавиатуру. Несмотря на то, что она оснащена физическими клавишами, пользователь может контролировать дисплей, проводя пальцем по клавишам. Ранее подобный функционал был лишь у смартфона BlackBerry Passport.

Sharp Aquos K SHF31 обладает достаточной функциональностью для пользователей обычных телефонов – его мощности с лихвой хватит для осуществления звонков, обмена сообщениями и интернет-серфинга. Отметим, что это не первый смартфон, выполненный в подобном корпусе – ранее Samsung представила аппарат Samsung Galaxy Golden 2, оснащенный четырехъядерным процессором Snapdragon 801, 2 ГБ оперативной памяти, 16-мегапиксельной основной и 3,7-мегапиксельной фронтальной камерами, а также двумя дисплеями.

В настоящее время новинка продается лишь в Японии.