VAIO представила гибридные ноутбуки VAIO Z и VAIO Z Canvas

VAIO представила гибридные ноутбуки VAIO Z и VAIO Z Canvas

vaio-z-canvas-1

Созданная на базе компьютерного бизнеса Sony компания VAIO представила два своих новых продукта – гибридные ноутбуки VAIO Z и VAIO Z Canvas. Версия VAIO Z, хоть и носит уже знакомое название, разительно отличается от Sony VAIO Z, выпущенной в 2011 году.

В то время как прежняя модель представляла собой обычный лэптоп, новый ноутбук VAIO Z своими спецификациями больше схож с трансформером Sony VAIO Fit, релиз которого состоялся в 2013 году.

Модель VAIO Z доступна в двух версиях, одна из которых оснащена процессором Intel Core i7-5557U, а вторая – чипсетом Core i5-5257U. Как утверждает производитель, емкости аккумулятора новинки хватает на 15 часов работы в обычном режиме. Весит ноутбук всего 1,34 кг. Устройство может поддерживать до 8 или 16 ГБ ОЗУ в зависимости от модели. Обе версии оснащены 13,3-дюймовым WQHD-дисплеем с разрешением в 2560 x 1440 пикселей. В комплекте с ноутбуками поставляется стилус.

Что касается модели VAIO Z Canvas, она является вполне достойным конкурентом планшету Microsoft Surface Pro 3. В отличие от VAIO Z Canvas представляет собой полноправный планшет, укомплектованный беспроводной клавиатурой. Так же как и Surface Pro 3, девайс оснащен подставкой, но выполненной в совершенно другом дизайне. Canvas работает на базе процессора Intel Core i7, оснащен 12,3-дюймовым экраном с разрешением в 2560 x 1704 пикселей и может поддерживать до 16 ГБ ОЗУ.

Стоимость ноутбука VAIO Z составляет 190 тыс. йен (приблизительно $1,6 тыс.), а за VAIO Z Canvas придется заплатить еще больше – 200 тыс. йен ($1690). Пока девайсы доступны только в Японии, и когда они появятся на рынках других стран пока не известно.