«Умная» Wi-Fi-розетка от D-Link позволяет включать и выключать устройства по расписанию

«Умная» Wi-Fi-розетка от D-Link позволяет включать и выключать устройства по расписанию

D-Link-DSP-W215

Автоматизация дома стала новым трендом на рынке бытовой техники. К популярному движению недавно присоединилась компания D-Link со своим концептом Connected Home – вначале она выпустила в продажу роутер DIR-890L с впечатляющей скоростью передачи данных до 3200 Мб/сек и поддержкой облачной платформы Mydlink Cloud, а теперь в магазинах появилась «умная» розетка DSP-W215.

Компактное устройство подключается к обычной розетке и позволяет включать и выключать электрические девайсы по расписанию. DSP-W215 поддерживает технологию Mydlink Cloud, что позволяет удаленно управлять «умной» розеткой через мобильное устройство с установленным приложением Mydlink Home.

Розетка может работать с сетью Wi-Fi 802.11n (скорость до 150 Мб/с). Она очень проста в установке – достаточно лишь подключить ее к обычной розетке и настроить через Wi-Fi Protected Setup или приложение Mydlink Home. Помимо включения и выключения устройств по расписанию, приложение позволяет с помощью удобной системы оповещений узнать о различных чрезвычайных происшествиях (например, если подключенное устройство потребило слишком много электроэнергии или случился перегрев розетки).

Рекомендованная розничная стоимость «умной» розетки D-Link DSP-W215 Mydlink Wi-Fi Smart Plug составляет примерно $55.