2016 BMW Alpina B6 xDrive Gran Coupe получит дополнительные 60 л.с. мощности

2016 BMW Alpina B6 xDrive Gran Coupe получит дополнительные 60 л.с. мощности

bmw-alpina-b6-1

 

 На этой неделе компания BMW раскрыла подробности о модели 2016 года Alpina B6xDrive Gran Coupe. Автомобиль получит V-образный 8-цилиндровый двигатель объемом 4,4 л, обеспечивающий мощность в 600 л.с. (на 60 л.с. больше по сравнению с моделью 2015 года) и момент силы, равный 799,9 Н-м.

Автопроизводителю удалось добавить мощности за счет усовершенствованной топливной системы, воздуховода и корпуса воздушного фильтра. xDrive в названии автомобиля указывает на то, что в нем предусмотрен полный привод для обеспечения лучшего сцепления с дорогой в любых ситуациях. Помимо прочего, Alpina B6 xDrive Gran Coupe сможет развивать скорость до 96,6 км/ч за 3,6 секунды, что делает эту модель самой быстрой среди Alpina.

Автомобиль получит электронный ограничитель скорости, позволяющий разгоняться до 321,87 км/ч, а также электронную подвеску с технологией Dynamic Damper Controlи Adaptive Drive, которые вместе с полным приводом улучшают динамику вождения. Кроме того, в Alpina B6 xDrive Gran Coupe будут предусмотрены светодиодные адаптивные фары с интеллектуальной системой High Beam Assist и мощная тормозная система с синими суппортами и надписью Alpina.

Восьмискоростная коробка передач Alpina SwitchTronic обеспечит несколько режимов вождения и позволит переключать передачи путем нажатия переключателя на задней части руля.

Стоимость автомобиля станет известной ближе к дате его выпуска.