Ford представила новый полицейский кроссовер Police Interceptor Utility 2016

Ford представила новый полицейский кроссовер Police Interceptor Utility 2016

FordPoliceUtility_01

Компания Ford представила свой новый полицейский кроссовер Police Interceptor Utility 2016. Нужно отметить, что мощно кастомизированный внедорожник выглядит довольно впечатляюще. Как отмечает производитель, благодаря подсказкам работников правоохранительных органов, автомобиль получил несколько новых функций, и в нем исправлены некоторые недостатки, присутствовавшие в предыдущей модели.

К примеру, 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия проводит мониторинг давления в тормозной магистрали, торможения, показателей поперечного ускорения авто, а также сама определяет необходимость переключения из экономичного режима в режим погони. Кроме того, автомобиль способен осуществлять обратные развороты на 180 градусов.

Для Ford Police Interceptor Utility подготовлены два бензиновых мотора – 3,7-литровый агрегат V6 мощностью 304 л.с. и турбированный двигатель EcoBoost V6 объемом 3,5 литра, мощностью 365 л.с. Система полного привода и шестиступенчатая автоматическая трансмиссия включены в список стандартной комплектации.

В список оснащения авто включены камера заднего вида с 4-дюймовым дисплеем, а также системой наблюдения и контроля за «мертвыми» зонами Surveillance Mode. При помощи звукового сигнала система предупредит полицейского в случае приближения человека к задней части кузова внедорожника. При потенциальной опасности Surveillance Mode автоматически запрет двери и поднимет стекла, если они опущены. Эту функцию компания Ford представила еще в 2013 году, однако пока не реализовала ее в обычных кроссоверах.

Также Ford Police Interceptor Utility получил новые проблесковые маячки, которые могут мигать в 25 различных комбинациях.

Ожидается, что новый полицейский внедорожник появится на дорогах уже летом этого года.