Pentax K-S2 – миниатюрный, но прочный фотоаппарат с поддержкой беспроводных сетей

Pentax K-S2 – миниатюрный, но прочный фотоаппарат с поддержкой беспроводных сетей

pentax-k-s2-0

Компания Ricoh выпустила модель цифрового зеркального фотоаппарата Pentax KS2, ставшую преемником Pentax KS1. Производитель позиционирует новинку как компактную, но очень прочную камеру, устойчивую к дождю и пыли. Кроме того, KS2 является первым фотоаппаратом в линейке K, который получил поддержку локальных беспроводных сетей, позволяющих удаленно управлять устройством и передавать снимки через интернет.

Pentax KS2 получил 20,12-мегапиксельную матрицу со светочувствительностью до 51200 ISO, сенсорный модуль автофокусировки PentaxSAFOX, состоящий из 11 датчиков, в том числе 9 крестообразных в центре, а также стандартный объектив PentaxDA L 18-50мм F4-5.6 DC WRRE, обеспечивающий фокусное расстояние в диапазоне от 27,5 мм до 76,5 мм в формате 35 мм.

Ни одна из современных камер не производится без учета селфи, и KS2 не является исключением. Так, помимо 3-дюймового ЖК-монитора с разрешением в 921 тысяч пикселей, способного устанавливаться под разными углами для лучшего кадрирования, в фотоаппарате предусмотрена кнопка спуска второго затвора.

Pentax KS2 будет доступен в черном, белом и графитовом цвете по цене в $799,95. Начало продаж запланировано на апрель нынешнего года.