Телевизоры Samsung Smart TV подслушивают своих владельцев

Телевизоры Samsung Smart TV подслушивают своих владельцев

samsung-smart-tv-ears

Телевизоры из линейки Samsung Smart TV настолько «умные», что могут подслушивать своих владельцев и передавать полученные данные третьим сторонам. Как оказалось, политика конфиденциальности южнокорейской компании предусматривает сохранение голосовых команд, которые пользователь дает своему телевизору, и трансляцию их сторонним сервисам. Кому именно передается информация о голосовых командах, Samsung не уточняет.

Компания предупредила владельцев Smart TV о необходимости следить за тем, что они говорят перед телевизором, ведь персональные данные могут быть переданы кому-то еще. Отметим, что обычно подобная информация требуется для улучшения работы сервиса, и в этом нет ничего нового. Так, виртуальные ассистенты Google Now и Siri делают практически то же самое. Тем не менее, в отличие от Google и Apple, которые хранят собранную информацию у себя, Samsung передает ее третьим лицам.

В правилах политики приватности южнокорейский производитель не уточняет, в каком виде отправляется информация, зашифрованном или открытом. Частью коммуникаций Smart TV является уникальный идентификатор устройства, отличающий его от сотен других. Если хакерам удастся получит к нему доступ, то «умный» телевизор может превратиться в подслушивающее устройство.

Позже Samsung сделала заявление о том, что использует в своих продуктах новейшие способы защиты пользовательских данных (в т.ч. шифрование).