Google приобрела платформу Odysee для создания резервных копий фото- и видеофайлов

Google приобрела платформу Odysee для создания резервных копий фото- и видеофайлов

odysee

Google приобрела компанию Odysee, которая является разработчиком одноименного приложения для iOS и Android, позволяющего автоматически создавать резервные копии фотографий и видеороликов.

Стоит отметить, что бэкапы является главной, но не единственной функцией программы Odysee. Приложение также способно загружать фото- и видеофайлы с мобильного устройства на компьютер. Кроме того, в нем предусмотрены возможность приватного обмена контентом и интерфейс программирования приложений, позволяющий разработчикам интегрировать свои программы с Odysee.

Google не уточняет подробности сделки, зато на сайте Odysee сообщается, что команда разработчиков скоро присоединится к Google+. Также неизвестно, как именно техногигант распорядится приложением. Ясно одно – компания получила новый инструмент не только для улучшения системы управления фотографиями и видеороликами в Google+, но также для того, чтобы сделать «Фотографии» более независимым сервисом.

В настоящее время подписаться на Odysee невозможно, а приложения для мобильных устройств удалены из магазинов. Текущие пользователи могут продолжать пользоваться сервисом до 23 февраля 2015 года, после чего их файлы будут доступны для скачивания в заархивированном виде.