Corning разрабатывает стекло с ультрасопротивляемостью к царапинам как у сапфира

Corning разрабатывает стекло с ультрасопротивляемостью к царапинам как у сапфира

Gorilla-Glass-4

В конце прошлого года компания Corning представила стекло нового поколения Gorilla Glass 4, которое практически сразу же взял на вооружение южнокорейский техногигант Samsung, оснастив им свои устройства Galaxy Note 4 и Galaxy Alpha. Несмотря на то, что Gorilla Glass 4 является сравнительно новой технологией, Corning приступила к разработке нового поколения защитного стекла, которое, по информации портала Cnet, будет иметь ультравысокую сопротивляемость к царапинам, как у сапфира.

Сообщается, что на днях новый композитный материал с предварительным названием Project Phire был продемонстрирован инвесторам в ходе встречи в Нью-Йорке. По словам исполнительного директора Corning Джеймса Клэппина, новый продукт компании соединяет в себе ударопрочность Gorilla Glass 4 и сопротивляемость к царапинам сапфира.

По слухам, вместо Gorilla Glass компания Apple намеревалась использовать стекло из синтетического сапфира GT Advanced для своих флагманов iPhone6 и 6 Plus, однако так и не воплотила свое намерение в действительность. И, судя по натянутым отношениям между двумя компаниями, в будущем их партнерство маловероятно. Однако с появлением Project Phire желание Apple оснастить свои девайсы прочным стеклом с сопротивляемостью сапфира может все-таки осуществиться.