Canon представила сверхширокоугольный полнокадровый объектив EF 11-24mm f/4L USM

Canon представила сверхширокоугольный полнокадровый объектив EF 11-24mm f/4L USM

HR_EF11-24_4L_USM_3Q_CL

Компания Canon официально представила сверхширокоугольный полнокадровый объектив EF 11-24mm f/4L USM. Новинка выполнена из стекла и металла и позволяет делать снимки высочайшего качества.

По словам производителя, угол обзора объектива (диагональ 126?05’) является беспрецедентным для прямолинейных полнокадровых объективов для цифровых зеркальных фотоаппаратов.

Несмотря на то, что новый объектив совместим со всеми моделями фотокамер серии EOS, Canon отмечает, что его работа будет наиболее эффективной при использовании вместе с фотоаппаратами EOS 5DS и EOS 5DS R Digital SLR, которые были представлены 5 февраля этого года.

HR_5DS_5DS_R_COMBINATION_CL1-820x4201

Конструкция оптики EF 11-24mm f/4L USM состоит из 16 элементов. В объективе реализована система масштабирования, а также задний фокус. Вокруг линзы располагается козырек в виде лепестка со светозащитными бороздками. Внутри объектива расположены четыре асферических элемента, уменьшающих искажение по направлению от центра изображения до периферии. Стоит отметить, что объектив позволяет делать качественные фотографии с минимальным искажением вне зависимости от уровня масштабирования. Помимо прочего, в EF 11-24mm f/4L USM используется высокоскоростной процессор и оптимизированные алгоритмы автофокусировки.

В продажу новый сверхширокоугольный объектив от Canon поступит в конце февраля этого года. Его стоимость составит $2 999.

HR_EF11-24_4L_USM_SIDE_CL