Olympus OM-D E-M5 Mark II получил пятиосевую систему стабилизации изображения

Olympus OM-D E-M5 Mark II получил пятиосевую систему стабилизации изображения

E-M5MarkII_BLK_M1240_BLK_splashproof-1280x785

Olympus представила усовершенствованную модель своего популярного фотоаппарата со съемным объективом — OMD EM5 Mark II. Новинка получила 16-мегапиксельную матрицу, пятиосевую систему стабилизации изображения и интегрированный модуль WiFi.

Так же, как и его предшественник, фотоаппарат позволяет снимать в режиме с разрешением в 40 мегапикселей и делать фотографии в формате RAW со скоростью 10 кадров в секунду. Кроме того, от предыдущей модели OMD EM5 Mark II получил высокоскоростную 81-точечную автофокусировку Fast AF.

Несмотря на свою внешнюю схожесть с OMD EM5 Mark (черный или серый корпус, ретро-дизайн), «начинка» фотоаппарата существенно улучшилась. Светочувствительность новинки составляет 1600 ISO, максимальное значение диафрагмы — f/8, а максимальная выдержка – 8 секунд.

Примечательно, что в фотоаппарате предусмотрен «бесшумный» режим для съемки с выдержкой 1/16000 без использования механического затвора. По заявлению производителя, OMD EM5 Mark II позволяет делать четкие фотографии с выдержкой до четверти секунды без использования штатива.

На задней стороне пыленепроницаемого корпуса расположен 3-дюймовый сенсорный дисплей, который можно устанавливать под разным углом. OMD EM5 Mark II предусматривает возможность съемки видео с разрешением 1080p и частотой 60 кадров в секунду.

Новинка поступит в продажу уже в этом месяце по цене в $1099,99 (только за корпус).