Acooo представила компьютер, встроенный в клавиатуру — OneBoard PRO+

Acooo представила компьютер, встроенный в клавиатуру — OneBoard PRO+

OneBoardPro

Несмотря на то, что в настоящее время на рынке существует несколько моделей компактных ПК, компания Acooo решила пойти дальше и совместить одни из основных компонентов компьютера в одно устройство.

OneBoard PRO+ представляет собой уникальный ПК на базе Android, встроенный внутрь клавиатуры. Новинка оснащена четырехъядерным процессором Rockchip RK3288 с частотой 1,8 ГГц, слотом для SD-карты и USB-разъемом. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, внутренней (eMMC) – 16 ГБ. OneBoard PRO+ поддерживает стандарты беспроводной передачи данных 802.11 b/g/n WiFi и Bluetooth.

Примечательно, что клавиатура устройства является механической, т. е. каждая клавиша содержит физический выключатель с металлическими контактами и пружиной. Эта особенность придется по душе более старшему поколению, которое ценит ощущение нажатий клавиш и особый «кликающий» звук. Современный вид клавиатуре придает разноцветная светодиодная подсветка. Разъем для подключения мобильного устройства также подсвечивается.

Помимо всего вышеперечисленного, OneBoard PRO+ можно использовать только в качестве клавиатуры и подключать к обычному ПК черезUSB.

Стоимость новинки составляет $299. Конечно, это немного дороже, чем многие клавиатуры, однако дешевле, чем большинство Android-компьютеров.