Encrypted USB Flash Drive – защищенная PIN-кодом «флешка» от Toshiba с физическими кнопками

Encrypted USB Flash Drive – защищенная PIN-кодом «флешка» от Toshiba с физическими кнопками

thosiba

Наверняка многие знают, насколько удобно хранить данные в облачных хранилищах, однако иногда практичнее воспользоваться USB-флеш-накопителем или попросту «флешкой». Для защиты хранящейся на устройстве конфиденциальной информации используется шифрование либо приложения, наподобие USB Safeguard.

Toshiba не отстает от современных тенденций и создала Encrypted USB Flash Drive – «флешку», защищенную шифрованием. Одной из главных особенностей новинки является наличие на ее корпусе физических кнопок, с помощью которых вводится пароль для получения доступа к хранящейся на устройстве информации.

Encrypted USB Flash Drive очень проста в использовании – на «флешке» предусмотрены три светодиодных индикатора статуса, два значка с замком (открытым и закрытым), кнопки с цифрами от 0 до 9 и клавиша для блокировки. Для защиты устройства используется аппаратный 256-битный алгоритм шифрования AES.

Перед загрузкой файлов на «флешку» пользователю необходимо установить PIN-код. После отключения устройства от компьютера EncryptedUSB Flash Drive автоматически блокирует доступ к данным. Для того чтобы открыть файлы, сначала необходимо ввести PIN-код с помощью физических кнопок, а затем подключить накопитель к ПК.

Примечательно, что устройство сертифицировано как разрешенное для использования госслужащими. Доступны модели емкостью в 4 ГБ, 8 ГБ, 16 ГБ и 32 ГБ по цене от $95 до $200 (на апрель запланированы скидки).