Microsoft Lumia оснастят процессором Qualcomm Snapdragon 810

Microsoft Lumia оснастят процессором Qualcomm Snapdragon 810

qualcomm-snapdragon-mobile-processor

 

Компания Qualcomm выпустила пресс-релиз, в котором сообщила о своих планах касательно серии чипсетов Snapdragon 810 в 2015 году. По словам производителя, новый процессор появится в ряде «премиум-продуктов» различных компаний, выход которых состоится в недалеком будущем.

Как известно, LG и Xiaomi уже используют Snapdragon 810 в своих девайсах. Речь идет о LG G Flex 2, который уже продается в Южной Корее и Xiaomi Mi Note, выход которого не за горами. Также о намерении оснастить свои устройства новым чипсетом впервые полуофициально сообщили компании Motorola, Oppo и Sony. На данный момент точно неизвестно какие именно продукты Motorola и Oppo будут работать под управлением Snapdragon 810, однако Sony практически подтвердила ожидаемые технические характеристики флагманского смартфона Xperia Z4.

Тем не менее, самым большим сюрпризом стало заявление Microsoft – производителя смартфонов Lumia, до сих пор не выпустившего ни одного настоящего флагмана серии. Компания сообщила, что будущие смартфоны Lumia будут работать на базе процессоров Qualcomm’s Snapdragon 810. Microsoft не назвала точной даты выхода нового флагмана, однако не исключено, что девайс появится в продаже одновременно с релизом Windows 10 или незадолго до него.