Kraftwerk – портативный блок питания с мощностью электростанции

Kraftwerk – портативный блок питания с мощностью электростанции

Kraftwerk

 

На сегодняшний день на рынке существует широкий ассортимент блоков питания на любой вкус. Они отличаются размерами, формой и мощностью, однако некоторые устройства стремятся выйти за рамки привычной концепции блоков питания. Одним из таких девайсов является kraftwerk – блок питания на топливных элементах. Благодаря тому, что прибор работает исключительно на газу, он не требует перезарядки, как обычные блоки питания, и не зависит от электросети.

Для подзарядки устройства подойдет обычный газ, используемый для походных плиток или заправки зажигалок. Такой газ можно найти в любом месте мира, а это значит, что пользователь больше не будет привязан к розеткам электропитания и портам USB. Для подзарядки устройству нужно всего три секунды, его мощности хватит для пополнения зарядов iPhone, смартфонов, планшетов и даже видеокамер.

Несмотря на его внушительные характеристики, габариты kraftwerk составляют 3,94 x 2,95 x 1,18 дюймов, а его вес – 198 грамм. При этом дизайн устройства напоминает электрическую бритву. Гаджет разработан таким образом, что его использование является безопасным при любых условиях, в том числе и в кабине самолета.

К сожалению, пока kraftwerk существует только в виде прототипа. В настоящее время его создатели собирают средства на массовое производство прибора на краудфандинговом сайте Kickstarter. Если разработчикам удастся собрать требуемую сумму в $500 тыс., девайс поступит в продажу в декабре этого года.