LG создала сверхгибкие P-OLED-панели с высокой яркостью

LG создала сверхгибкие P-OLED-панели с высокой яркостью

lg-poled-lighting-1

Ни для кого не секрет, что технологические компании не покладая рук трудятся над созданием тонких, гибких дисплеев для мобильных устройств. Однако в ближайшем будущем гнущимися станут не только экраны смартфонов, но также светящиеся панели. Так, в настоящее время компания LG работает над органическими светодиодными модулями нового поколения.

Главными особенностями светящейся панели стали чрезвычайная яркость и сверхгибкость. Изобретение LG способно изгибаться и скручиваться немыслимым для стеклянных OLED-дисплеев образом. Именно отказ от использования стекла позволил придать гибкости светодиодному модулю.

Существующие в настоящее время дисплеи могут гнуться до определенной степени, а затем ломаются. Использовав вместо стекла органические светодиоды на основе платика, разработчикам удалось существенно увеличить гибкость панели. Этот материал (POLED) – не что иное, как панель, используемая в LG G Watch R.

Главным недостатком POLED является низкий уровень яркости и световой отдачи. LG удалось решить эту проблему и увеличить световую отдачу до 60 лм/Вт, а яркость – до 800-1200 лм (яркость лампы накаливания мощностью 60-75 Вт). Ко всему прочему, компания заявила, что разработанная ею панель на сегодняшний момент является самой большой в мире – 32 х 32 см.

В настоящее время POLED-панели стоят достаточно дорого. Гибкий модуль, который появится в продаже в июле нынешнего года, будет стоить порядка $250. Более крупная версия (32 х 32 см) обойдется еще дороже – в $680.