Sony World Photography Awards 2015 обзавелась новой категорией «Фотография, сделанная на смартфон»

Sony World Photography Awards 2015 обзавелась новой категорией «Фотография, сделанная на смартфон»

RoadMountain

Крупнейшие производители фотоаппаратов, к примеру, Canon, вот уже несколько лет подряд борются с конкурентом – камерами в смартфонах. Учитывая постоянное улучшение функционала и качества последних, пользователи все чаще отдают предпочтение более дорогостоящему смартфону, нежели камере. Однако этим популярность камер мобильных девайсов не ограничивается.

Дело в том, что организация World Photography Organisation (WPO), учредившая награду Sony World Photography Awards, решила обзавестись новой категорией. Отныне на премию могут претендовать и снимки, сделанные на смартфон, ведь для них отведена рубрика «Мобильный телефон» (Mobile Phone). По утверждениям представителей организации, причиной приятия такого решения стал тот факт, что «фотография теперь в наших карманах, и мы хотим это отметить».

«На сегодняшний день мобильных устройств в нашем мире больше, чем людей», — отметили в WPO, добавив, что темпы роста количества девайсов куда выше. По утверждениям организации, это является одной из основных причин учреждения новой категории.

Нельзя оставить без внимания также тот факт, что WPO получает огромнейшее количество заявок на участие в конкурсе Sony World Photography Awards. Поэтому новая категория повысит шансы на то, что снимок не будет отфильтрован в связи с несоответствием.

Подать заявку на участие в конкурсе для того, чтобы претендовать на победу в номинации «2015 Mobile Phone Award», можно до 27 февраля нынешнего года.