Вышел ZTE Blade S6 – первый Android-смартфон на базе 8-ядерного процессора Snapdragon 615

Вышел ZTE Blade S6 – первый Android-смартфон на базе 8-ядерного процессора Snapdragon 615

ZTE_Blade_S6

 

Несмотря на то, что Apple выпускает довольно качественные смартфоны, их могут позволить себе далеко не все желающие. Однако не стоит печалиться, ведь отныне на рынке появились устройства, которые более чем соответствуют своей стоимости. В частности, речь идет о смартфонах производства сразу нескольких компаний.

К примеру, Meizu представила миру новинку под названием Blue Charm стоимостью всего в $112, которая позиционируется как устройство «среднего класса». В то же время выход нового смартфона анонсировала и ZTE. Несмотря на то, что ее Blade S6 стоит немного дороже ($250), устройство вполне оправдывает свою цену.

В список характеристик ZTE Blade S6 вошел 5-дюймовый «ламинированный» HD-дисплей, 8-ядерный процессор Snapdragon 615, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ нативной памяти, которую можно расширить при помощи microSD-карты. Кроме того, смартфон оснастили 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной широкоугольной камерами, а также батареей емкостью в 2400 мА-ч. Новинка компании работает под управлением Android 5.0 Lollipop.

Параметры ZTE Blade S6 составляют 144 x 70,7 x 7,7 мм. Устройство способно отслеживать свое перемещение в пространстве (жесты руками) для активации вспышки и пр.

Приобрести новинку можно будет на сайте AliExpress уже с 10 февраля этого года. Поставки по всему миру начнутся 27 февраля. Ожидается, что ZTE Blade S6 будут выставлены на продажу в физических магазинах в Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании и Гонконге.