Samsung может начать войну с Qualcomm

Samsung может начать войну с Qualcomm

snapdragon-processors-810

 

Соперничество между компаниями Samsung Electronics и Qualcomm в сфере производства чипсетов для мобильных телефонов разгорелось с новой силой. Компания Samsung собирается оснастить флагманский смартфон Galaxy S6 собственной линейкой процессоров Exynos вместо Snapdragon 810. Судя по всему, дело вовсе не в проблемах с перегревом новых чипов Qualcomm, а в том, что южнокорейский техногигант хочет начать войну с крупнейшим мировым чипмейкером.

Как сообщают локальные СМИ со ссылкой на свои источники, Exynos 7420 и Snapdragon 810 будут использоваться во флагманских смартфонах. Но в то время как Samsung оснастит новым процессором Galaxy S6, Qualcomm пока довольствуется смартфонами LG G Flex 2 и Xiaomi Mi Note.

Что касается различия в технических характеристиках Snapdragon 810 и серии Exynos 7, о них можно будет говорить лишь после того, как станет известно о модификации Exynos, которой будет оснащен Galaxy S6. Тем не менее, достоверным является тот факт, что архитектура новых процессоров будет построена на 14-нм-технологии. Стоит отметить, что Qualcomm использует 20-нм процесс для Snapdragon 810 и только в этом году начнет выпускать 14-нм-процессоры.