Desolenator — ваша мобильная система опреснения и очищения воды

Desolenator — ваша мобильная система опреснения и очищения воды

desolenator-1desolenator-1

Новое устройство, которое получило название Desolenator, обещает сделать процесс получения питьевой воды, где это вызывает затруднение, не таким затратным и максимально легким.

В большинстве развитых стран мира, мы считаем само собой разумеющимся получать питьевую воду, всего лишь открывая кран. В то время как в развивающихся странах получение пресной чистой воды — это не просто проблема, а вечная борьба за выживание.

Desolenator — это проект доступной мобильной системы опреснения и очищения воды, работающей от солнечной энергии. Система использует солнечные батареи для обеспечения питания. Устройство портативное и не требует подключения к сети. В Desolenator отсутствуют механизмы конструкции, склонные к поломкам и требующие регулярной замены расходных материалов, таких как мембраны для фильтрации. Заявленный срок службы составляет 20 лет.

Авторам проекта, которые для финансирования своего действительно полезного начинания выбрали площадку Indiegogo, необходимо собрать $150 тысяч. За четыре дня пользователи уже внесли $153 тысячи. Стоимость устройства для оформивших предзаказ составляет $479.