Треугольный роботизированный пылесос Panasonic Rulo чистит даже в труднодоступных углах

Треугольный роботизированный пылесос Panasonic Rulo чистит даже в труднодоступных углах

rulo-1

Похоже, что эволюция бытовой техники не прошла мимо роботизированных пылесосов. Первые из них представляли собой весьма шумные и громоздкие цилиндры, ползающие по дому. Потом им на смену пришли более стильные пылесосы, напоминающие коробку. Теперь компания Panasonic представила устройство в виде треугольника.

На первый взгляд может показаться, что треугольный корпус будущего роботизированного пылесоса Rulo – это маркетинговый ход. Тем не менее, в компании уверены, что именно такая форма позволит наиболее тщательно убирать в углах. В этом есть здравый смысл – круглый или цилиндрический пылесос действительно никогда не добирается до углов комнат.

Тем не менее, форма – не единственное преимущество Rulo. Так, каждый из трех углов его корпуса оборудован вращающимися щетками, способными чистить даже в самых труднодоступных местах. Щетки устроены таким образом, что «сметают» грязь в под корпус пылесоса, где расположен главный поворотный механизм.

Примечательно, что Rulo весьма компактный и легкий – его вес составляет всего около трех килограмм. Пылесос способен чистить даже довольно деликатные поверхности, например, циновки из хрупкой соломы. Rulo может работать порядка одного часа в автоматическом режиме. Благодаря инфракрасным и ультразвуковым датчикам пылесос без труда обходит препятствия.

Устройство можно запрограммировать на то, чтобы оно двигалось строго по периметру комнаты, либо позволить ему передвигаться по дому по произвольному маршруту.

rulo-3