Logitech представила портативную камеру для видеоконференц-связи

Logitech представила портативную камеру для видеоконференц-связи

ConferenceCam Connect

Logitech в очередной раз пополнила список своих продуктов, предназначенных для обеспечения видеоконференц-связи. Новинка, получившая название ConferenceCam Connect, работает от аккумулятора, благодаря чему деловые видеозвонки можно осуществлять в любой точке здания.

ConferenceCam Connect является самым маленьким устройством, по сравнению с другими аналогичными продуктами компании. Так, оно даже меньше, нежели прошлогодняя модель ConferenceCam CC3000e.

Новая разработка получила такие функции, как 4-кратный Full HD зум, угол обзора в 90 градусов, а также поддержка модуля Bluetooth, благодаря чему звонки можно передавать на смартфоны. Поставки устройства начнутся в марте этого года по цене в ?449.

Logitech реализовала в ConferenceCam Connect поддержку практически всех средств видеоконференц-связи, наподобие Cisco Jabber иWebEx, Citrix GoToMeeting, а также Microsoft Lync и Skype. Как отметил старший руководитель производственного направления компании Зива Ниссан изданию V3, новинка предназначена для осуществления видеозвонков в максимально комфортных и продходящих условиях.

По его словам, тот факт, что устройство портативное и работает от аккумулятора, является свидетелеьством огромного количества возможностей его использования. Время автономной работы батареи составляет около 3 часов в режиме видеозвонка и 16 часов в режиме обычного голосового звонка.

В ConferenceCam Connect реализована поддержка HDMI, благодаря чему возможна передача видео на полный экран, как показано ниже.

Напомним, что недавно Cisco представила девайс IX5000, который вмещает в себя 3 70in экрана, с поддержкой звонков с максимум 6 участниками. Стоимость данного устройства составляет $299 тыс.

ConferenceCam Connect 2