Устройства на базе Windows RT не получат обновлений до Windows 10 

Устройства на базе Windows RT не получат обновлений до Windows 10 

surface_2

Заявление Microsoft о том, что Windows 10 получат все устройства компании, в том числе игровая приставка Xbox, не совсем соответствуют действительности. Если быть точнее, то устройства, работающие на Windows RT, получат только некоторые функции новой платформы, но обновлены не будут.

Windows 10 точно получат все устройства из серии Surface Pro. Известно, что для одного из планшетов Surface (неизвестно, какого именно) Microsoft готовит специальное обновление – устройство получит функции новой платформы, однако Windows 10 на нем установлена не будет.

Учитывая, что Surface (неважно, RT или 2-го поколения) является единственной серией устройств, работающих на Windows RT, можно предположить, что решение Microsoftкоснется всей платформы. Это означает, что компания фактически ставит крест на Windows RT, что неудивительно, ведь эта платформа была для Рэдмонда еще большей занозой, чем Windows 8.

Несмотря на популярность планшетов на базе архитектуры ARM, платформа Windows RT была прохладно встречена даже самыми ярыми поклонниками Microsoft. Это неудивительно, ведь платформа не предлагала ни одной программы, доступной в Windows 8. Похоже, что Windows RT является сделанной наспех платформой, предназначенной исключительно для ARM-планшетов.