«Умный» шлем Forcite Alpine позволит снимать Full HD-видео

«Умный» шлем Forcite Alpine позволит снимать Full HD-видео

forcelite-alpine-0

Кто сказал, что снимать на видео экстремальные виды спорта можно только с помощью экшн-камер наподобие GoPro? Первый «умный» шлем Forcite Alpine для лыжников и сноубордистов не только защитит от травм, но также позволит запечатлевать головокружительные трюки.

В настоящее время уже существуют шлемы, оснащенные камерами и подсветкой, однако эти дополнительные элементы могут причинить спортсмену непоправимый вред в случае падения или удара. В отличие от них, в Forcite Alpine камера и подсветка встроены в сам шлем, что делает его безопасным и комфортным.

Новинка позволяет снимать Full HD-видео 1080p с частотой 120 кадров в секунду. Система оптической стабилизации изображения обеспечивает четкость съемки, убирая «дрожание» кадра, а широкоугольный объектив (160 градусов) позволяет охватить все, что попадает в поле зрения спортсмена. Примечательно, что шлем оснащен микрофоном, с помощью которого через WiFi и Bluetooth лыжник может общаться с другими спортсменами в радиусе 50 м.

Все вышеперечисленные функции координируются специальным мобильным приложением наподобие нативной программы от Forcite. Это приложение способно переадресовывать телефонные звонки со смартфона на шлем, и с помощью встроенных динамиков и микрофона лыжник может разговаривать, не снимая его.

Стоимость новинки и дата релиза пока неизвестна, однако производитель заверил, что Forcite Alpine станет доступным для предзаказа уже в ближайшее время.