Камера Seek XR для смартфонов получила оптический зум

Камера Seek XR для смартфонов получила оптический зум

seek

В сентябре прошлого года Seek Thermal представила линейку камер Seek для смартфонов, которые предоставляют возможность смотреть на мир вокруг вас в его «температурном» виде. Теперь, пытаясь не отставать от своего главного конкурента, компании FLIR ONE, Seek анонсировала выход обновленных тепловых камер, получивших название Seek XR.

По утверждениям производителя, в новом продукте увеличен функционал, а достичь этого удалось благодаря добавлению оптического зума. Говорят, данное новшество сделает камеру более полезной для тех, кто любит фотографировать и снимать видео ночью.

Seek Thermal представила камеру сразу в двух версиях – предназначенных для Android— и iOS-смартфонов. Интересно, что новинку можно использовать и с планшетами, в том числе с iPad. Seek XR позволяет увидеть трубы с горячей водой, спрятанные за стеной, или найти спящего в темной комнате питомца. Производитель утверждает, что камера также может пригодиться на стройке, охоте и пр.

Используя оптический зум Seek XR, вы сможете запечатлеть объекты, расположенные на расстоянии до 610 метров. Устройство очень легкое и имеет магниевый корпус. Разрешение камеры составляет 206 x 156 пикселей.

Напомним, что анонс камеры состоялся в рамках ярмарки SHOT Show Industry Day at the Range. Сейчас Seek XR можно приобрести чуть больше, чем за $299 (более ранние версии камер компании обходились по цене в $199).