Samsung представит «умные» часы с беспроводной зарядкой

Samsung представит «умные» часы с беспроводной зарядкой

sg_samsung_galaxy_gear_02

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Samsung, компания производит три модели «умных» часов. В перечне отсутствует четвертая модель девайса под названием Gear, а это означает, что часы, которые Samsung готовится показать в начале марта на выставке MWC 2015 в Барселоне, станут пятыми в семействе носимых гаджетов.

По предварительным сведениям, «умные» часы Orbis получат круглый дисплей, что является новаторским решением для Samsung, и функцию беспроводной зарядки.

Появление гаджета круглой формы может означать смещение приоритетов компании в сторону носимых устройств. Надо сказать, что круглые «умные» часы теперь есть в арсенале LGMotorola и Samsung, трех основных игроков в секторе Android-устройств. Если для LG и Samsung круглые модели служат завершением соответствующих линеек устройств, то Motorola весьма активно эксплуатирует это дизайнерское решение.

Помимо особенностей конструкции, о часах Orbis известно лишь то, что они снабжены беспроводной зарядкой. Пока неизвестно, намерена ли компания-производитель оснастить этой функцией все свои устройства или ограничится отдельными моделями аксессуаров.

Для беспроводной зарядки требуется станция — например, такая, которой укомплектованы часы Moto 360. Будут ли новые часы Orbis оснащены аналогичным устройством, выяснится на выставке MWC 2015.