HTC анонсирует флагман One M9 и «умные» часы в начале марта

HTC анонсирует флагман One M9 и «умные» часы в начале марта

htc_logo

В рамках состоявшей выставки CES 2015 компания HTC представила смартфон серии Desire, однако свою главную разработку, флагманское устройство HTC One M9, намерена анонсировать в начале марта на выставке Mobile World Congress 2015 в Барселоне. В планах компании также значится релиз «умных» часов, который ознаменует выход тайваньского OEM-производителя на рынок носимых гаджетов.

Прежде чем приступить к созданию носимого устройства, HTC, вероятно, ожидала благоприятной рыночной конъюнктуры, а также занималась поиском нового партнера для осуществления своих планов. Им стала компания по производству спортивной одежды и носимых гаджетов Under Armor и, как сообщают источники, близкие к промышленным кругам, общим решением стал выпуск «умных» часов.

Создание этого девайса, вероятно, задумано HTC как имиджевая акция. Со времени выпуска смартфона Desire Eye компания старается завоевать репутацию производителя, который не ограничивает свой потенциал телефонами и планшетами. Компания сделала смелый шаг в мир мобильной фотографии, хотя ее неординарная камера RE camera и не произвела ожидаемого впечатления.

Интерес компании к цифровой фотографии прослеживается и в технических характеристиках смартфона HTC M9 или HTC Hima. Предполагается, что новое флагманское устройство получит 20-мегапиксельную основную камеру, которая по разрешению может конкурировать с лучшими образцами оптики от Sony. Вопреки недавним слухам о наличии обычной, но достаточно большой 13-мегапиксельной камеры, инсайдерские сведения говорят о приверженности HTC технологии UltraPixel. Вполне вероятно, что новый флагман, как и недавно анонсированный Desire 826, будет оснащен камерой 4MP UltraPixel.