Harmony API от Logitech объединит всю домашнюю «умную» технику

Harmony API от Logitech объединит всю домашнюю «умную» технику

HarmonyUltimateHome_White

Компания Logitech анонсировала начало работ по созданию программного интерфейса взаимодействия (API) для универсального пульта управления Harmony. Отныне Harmony – это открытая платформа, которая позволяет разработчикам интегрировать созданное ими ПО с существующими устройствами «Интернета ом вещей» от Logitech. Компания предлагает разработчикам доступ к почти 270 тысячам девайсов, что вполне реально. Технология Logitech API уже применяется компаниями IFTTTSmartThings и Myo, а для продуктов от производителей NestHoneywell и Sonos, которые совместимы с Harmony API, данное ПО является средством объединения в единую сеть.

Logitech Harmony API позволяет дистанционно осуществлять функции контроля, например, голосового, бытовых электронных приборов. Благодаря этому программному интерфейсу и совместимости Harmony с другими платформами домашней автоматизации, разработчики приобретают доступ к устройствам под управлением любой ОС.

Открывая свою платформу для разработчиков, компания Logitech создает условия для создания единой системы домашней автоматизации и, в конечном итоге, для более широкого распространения «умных» вещей.