В новом флагманском смартфоне Samsung Galaxy S6 будет использоваться QHD-дисплей

В новом флагманском смартфоне Samsung Galaxy S6 будет использоваться QHD-дисплей

samsung-dragon

По мере приближения даты открытия выставки Mobile World Congress (MWC) 2015, а значит, и анонса нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S6, в интернете появляются все новые сведения о технических параметрах этого устройства. Так, на официальном сайте компании Samsung был опубликован User Agent Profile смартфона с индексом SM-G920A, который, как полагают, и есть Galaxy S6. Данная информация позволяет утверждать, что новый смартфон действительно обладает емкостным сенсорным дисплеем с разрешением 1440×2560 пикселей.

Пока нет информации о том, получит ли новое устройство программные кнопки управления, однако можно надеяться, что вместо аппаратных клавиш девайс будет оснащен экранными.

Предполагается также, что в Samsung Galaxy S6 будет использоваться новый 64-битный восьмиядерный процессор Exynos 7 Octa. Если вспомнить, что раньше речь шла о чипе с поддержкой Cat.10 LTE-сетей, то есть основания считать, что в Galaxy 6 будет применяться новейшая платформа Snapdragon.

Что касается внешнего вида, то новое устройство, возможно, будет напоминать Galaxy Note Edge, а может быть, разработчики предложат для Samsung Galaxy S6 Edge специальное дизайнерское решение.