Камера Fujifilm Х-А2 получила поворотный дисплей и сменную оптику

Камера Fujifilm Х-А2 получила поворотный дисплей и сменную оптику

Fujifilm X-A2

Компания Fujifilm сегодня представила несколько новых девайсов, среди которых — элегантная камера Fujifilm Х-А2, позиционированная как идеальное устройство для съемки автопортретов. Камера оснащена поворотным жидкокристаллическим экраном, что должно особенно понравиться ценителям селфи, а также сменными объективами, которые позволяют любителям фотографии в полной мере реализовать свой творческий потенциал.

Новинка получила 16,3-мегапиксельную матрицу APSC и процессор EXR Processor II, диапазон чувствительности устройства находится в диапазоне от 200 до 6400 ISO (cпомощью дополнительных настроек его можно увеличить до 25600). Угол наклона поворотного 3-дюймового ЖК-дисплея составляет 175 градусов и регулируется с помощью специального механизма крепления.

Камера Fujifilm XA2 демонстрирует усовершенствованную автофокусировку с функциями обнаружения глаз, макро-автофокуса и многоточечного автофокуса, а также функцию имитации фотопленки Classic Chrome, фотовспышку с автоматической коррекцией яркости и набор фотофильтров. Производители уверяют, что снимки, сделанные в помещении, будут отличаться низким уровнем шума.

С помощью камеры можно не только делать фотоснимки, но и осуществлять видеозапись в формате Full HD со скоростью 30 кадров в секунду. Встроенный адаптер WiFiпозволяет обмениваться фото- и видеоконтентом с мобильными устройствами.