Fujifilm FinePix XP80 позволит делать снимки при любых погодных условиях

Fujifilm FinePix XP80 позволит делать снимки при любых погодных условиях

XP80

Учитывая рост качества снимков, снимаемых на камеры смартфонов, производителям полноценных фотоаппаратов становится все сложнее ориентировать свои устройства на каждодневное применение. Тем не менее, компании знают, что камеры телефонов можно использовать далеко не при всех погодных условиях. В этом случаем на помощь пользователям придет Fujifilm FinePix XP80.

Согласно описанию создателей, камера получила сертификат IP68, то есть она сможет работать на глубине 15 метров на протяжении 120 минут. Кроме того, фотоаппарат является пылеустойчивым и защищенным от проникновения песка, благодаря чему устройство с легкостью можно будет использовать во время отдыха на пляже и т.д. Наличие сертификата MIL STD-810F свидетельствует о том, что даже после падения с высоты в 1,75 метра XP80 продолжит функционировать вполне нормально. Устройство способно выдержать до -10°C.

Что касается спецификаций, которые имеют отношение к качеству фото, то камера XP80 получила 1/2,3-дюймовую 16,4-мегапиксельную CMOS матрицу, которая анализирует условия для фотографирования. Устройство поддерживает пятикратный оптический зум, однако приближение можно увеличить до 10-кратного благодаря цифровому зуму от Fujifilm. В фотоаппарате также реализована оптическая стабилизация изображений. FinePix XP80 может снимать видео в качестве Full HD с разрешением в 1920 x 1080 пикселей. LCD-дисплей камеры покрыт антибликовым материалом.

Как и большинство современных камер, FinePix XP80 оснащена поддержкой WiFi. Благодаря специальной кнопке, которая активирует беспроводную связь вы всегда сможете подключить фотоаппарат к смартфону, на котором установлено приложение Fujifilm Camera Remote.

О стоимости и времени поставок новинки от Fujifilm пока ничего не известно.