В Chrome OS появится функция загрузки файлов со съемных носителей непосредственно в Google Drive

В Chrome OS появится функция загрузки файлов со съемных носителей непосредственно в Google Drive

google_chrome_os

За последнее время Chrome OS получила несколько новых функций – поддержку протокола удаленного рабочего стола (RDP), а также возможность работать с Linux без необходимости выходить из Chrome. Несмотря на то, что обе функции все еще совершенствуются и дорабатываются, они являются ярким примером нового курса платформы, направленного на то, чтобы приблизить браузерную ОС к десктопной.

В будущем, вероятно, появятся новые замечательные функции, поскольку в опубликованном на сайте разработчиков Chrome коде предусмотрена возможность передачи файлов со съемного жесткого диска или SD-карты непосредственно в Google Drive. Отметим, что публикуемые образцы кода обычно демонстрируют далеко не все будущие нововведения, а только наиболее значительные из них.

Новая функция, получившая название «импорт в облако», устраняет необходимость копировать файлы сначала на Chromebook, а уж затем в облако. Безусловно, пользователь по-прежнему должен подключать к ноутбуку съемный жесткий диск или SD-карту, однако хранящиеся на них файлы можно будет загружать непосредственно в Google Drive, не сохраняя на Chromebook. Это позволит сэкономить время, не занимать память ноутбука и лучше синхронизировать в облаке файлы с различных устройств.

К сожалению, неизвестно, когда новая функция появится в Chrome OS. Не секрет, что платформа обновляется по мере необходимости (т.е. тогда, когда захочет Google), поэтому от нее нельзя ожидать регулярных обновлений, как от десктопных ОС