Компания Ofcom намерена развернуть высокоскоростные сети 5G на всей территории Великобритании

Компания Ofcom намерена развернуть высокоскоростные сети 5G на всей территории Великобритании

5g
К 2020 году британский медиарегулятор Ofcom намерен развернуть высокоскоростные сети 5G на всей территории Соединенного Королевства, надеясь таким образом удовлетворить постоянно растущие потребности населения и бизнес-структур в услугах мобильной связи.

Предполагается, что сети пятого поколения будут обладать скоростью передачи данных в 50 ГБит/с, тем самым значительно обогнав сети 4G, у которых этот показатель не превышает 15 ГБит/с. Внедрение нового стандарта мобильных сетей позволит расширить рынок мобильных приложений.
Согласно планам Ofcom, сети будут работать на частоте, превышающей 6 ГГц. Вместе с тем медиарегулятор надеется узнать от телекоммуникационных провайдеров о преимуществах и недостатках работы в этом диапазоне частот – это позволит усовершенствовать стратегию развития коммуникаций.
Один из руководителей Ofcom Cтив Унгер (Steve Unger) заявил, что представители отрасли обязаны принять участие в дискуссии по поводу стандарта 5G – это сделает Великобританию мировым лидером по внедрению данной технологии.
По мнению руководителя службы частот Ofcom Филипа Марника (Philip Marnick), внедрение новых стандартов скоростной связи способно стать мощным импульсом для развития бизнеса, открывая путь появлению инновационных мобильных услуг.