Google выпустила вторую версию комплекта Project Ara MDK для разработчиков модульного смартфона

Google выпустила вторую версию комплекта Project Ara MDK для разработчиков модульного смартфона

project_ara

В преддверии конференции разработчиков Project Ara компания Google выпустила вторую версию комплекта Module Developers Kit (MDK 0.2), которая содержит аппаратные и программные усовершенствования прототипа смартфона Spiral 2.

В документации к MDK 0.2 речь идет о системе магнитной фиксации модулей, а также о новом программном протоколе «Greybus», который обеспечивает коммуникацию между модулями и эндоскелетом смартфона.

Кроме того, представлена информация о менеджере задач Ara Manager App и магазине Ara Module Marketplace. Менеджер задач позволит контролировать работу блоков смартфона, предоставлять исчерпывающую информацию о закрепленных модулях, а также производить их замену непосредственно в режиме работы.

Что касается магазина Ara Module Marketplace, то Google подробно рассказала о планах создать новый Play Store специально для Project Ara. Компания намерена и впредь контролировать продажи и качество модулей и приложений, оказывать поддержку разработчикам блоков в вопросах финансирования и реализации компонентов, а также обеспечивать хранение и доставку комплектующих смартфона-конструктора.