«Умный» чемодан от Trunkster – мечта путешественника

«Умный» чемодан от Trunkster – мечта путешественника

trunkster-3

В современном мире практически любую вещь можно сделать «умной» — от часов до детекторов дыма. Теперь список таких предметов пополнился чемоданами. Несмотря на то, что на рынке уже присутствуют такие экземпляры, как BlueSmart, новый проект на Kickstarter от Trunkster — это гораздо больше. Помимо наличия GPS и встроенных весов, эти чемоданы также предлагают воспользоваться преимуществами дизайна «без молнии». Но более выдающейся характеристикой, несомненно, является наличие емкого зарядного устройства.

Trunkster может быть интегрирован со смартфоном, благодаря чему и реализуется GPS-отслеживание. Однако на этом и встроенных весах преимущества «умного» чемодана не заканчиваются. Так, главной «изюминкой» новинки является дизайн замка, в котором не использовалась знакомая всем молния. Вместо нее дизайнеры Trunkster применили механизм, реализуемый в роллетах. Это позволяет быстро получить доступ к содержимому чемодана без страха порвать замок, который, ко всему прочему, может и «разъехаться».

trunkster-2

Кроме упомянутых выше особенностей, креативные создатели Trunkster встроили в корпус чемодана батарею емкостью в 15 тысяч мА-ч, что обеспечит смартфону до 9 полных зарядов. Для изготовления новинки использовался поликарбонатный пластик, что увеличивает прочность конструкции. Ручки в чемодане также были созданы не традиционным способом – вместо стандартной «встроенной» телескопической конструкции в Trunkster задействована ручка, закрепленная по бокам чемодана.

Проект настолько пришелся по душе пользователям, что вместо намеченных $50 тысяч удалось собрать свыше $1 млн. При этом до окончания кампании по сбору средств осталось 7 дней. Поставки чемоданов Trunkster начнутся уже в августе этого года.