Новый 12-дюймовый MacBook Air станет тоньше и получит только 1 порт USB

Новый 12-дюймовый MacBook Air станет тоньше и получит только 1 порт USB

keyboardgray-copy

Совсем скоро мир увидит новую версию 12-дюймового ноутбука MacBook Air. По данным издания MacBook Air, несмотря на размеры диагонали экрана, само устройство будет таким же, как и 11-дюймовая версия. Дело в том, что Apple якобы уменьшит размеры рамки вокруг дисплея. Как утверждают источники в компании, новый MacBook Air станет тоньше, нежели его предшественники.

Говорят также, что новое устройство получит только один порт USB Type-C. Последний, отметим, позволит подключать внешние мониторы. Его также можно использовать для подзарядки.

Согласно данным источников, в ноутбуке будут отсутствовать обычные порты USB, слот для SD-карты или порт Thunderbolt. При этом говорят, что пользователи не смогут использовать внешние мониторы – для этого Apple якобы намерена создать специальные хабы.

Что касается трекпада, то он будет несколько больше, чем у нынешних устройствах MacBook Air. При этом размеры клавиатуры якобы будут уменьшены. То есть клавиши будут маленькими и находиться очень близко друг от друга.

profilel-r-copy-600x246

Источники также утверждают, что будут улучшены защитные решетки динамика. Пока нет никаких данных о том, оснастят ли купертиновцы новинку Retina-дисплеем.