Sony представила обновленный модельный ряд видеокамер Handycam

Sony представила обновленный модельный ряд видеокамер Handycam

FDR-AX33_1_B_boss-1200

На выставке CES 2015, проходящей в Лас-Вегасе, компания Sony представила новый модельный ряд видеокамер Handycam. Одной из главных новинок стал камкордер FDR-AX33, способный записывать видео в разрешении 4K и при этом обладающий меньшим весом и размерами по сравнению с предыдущим флагманом линейки Handycam – моделью FDR-AX100.

В FDR-AX33 также была усовершенствована технология SteadyShot, благодаря чему пользователи смогут записывать 4K-видео с кадровой частотой в 30 кадров за секунду и битрейтом в 100 Мб/с. Улучшенная версия получила название B.O.SS (Balanced Optical SteadyShot) и, как заверяет производитель, сможет устранить размытие изображения во всех режимах съемки, начиная от широкоугольного и заканчивая телескопическим. В свою очередь, запись с битрейтом в 100 Мб/с стала возможна благодаря использованию формата XAVC S.

Sony улучшила ручное управление камерами, разрешив пользователям назначать собственные функции колесику управления. Также производитель увеличил разрешение видоискателя в три раза по сравнению с камкордерами предыдущего поколения.

Вместе с этим японская компания представила еще четыре модели камер: HDR-PJ670, HDR-PJ440, HDR-CX440 и HDR-CX405. Все камкордеры могут осуществлять съемку в разрешении 1920 х 1080 пикселей, поддерживают формат XAVC S и технологию B.O.SS. Отметим, что модели HDR-PJ670 и HDR-PJ440 оснащены встроенным проэктором, предназначенным для воспроизведения отснятого материала. При этом все модели могут записывать видео лишь с битрейтом в 50 Мб/с.

В комплекте с новыми камкордерами поставляется фирменное ПО Sony Highlight Movie Maker, позволяющее быстро создать ролик с наиболее интересными моментами отснятого видео. Камеры поддерживают технологию Multi Camera Control, благодаря которой владельцы Sony Action Cam или QX Lens смогут одновременно управлять всеми записывающими устройствами, находящимися в радиусе действия одной сети Wi-Fi.

Флагманская модель FDR-AX33 поступит в продажу в феврале этого года, а ее рекомендованная цена составит $999. Остальные камеры можно будет приобрести уже в этом месяце по цене в $230 (HDR-CX405), $300 (HDR-CX440), $400 (HDR-PJ440) и $700 (HDR-PJ670).