Parrot представила «умные» цветочные горшки

Parrot представила «умные» цветочные горшки

Parrot H2O 5

Многие технические энтузиасты наверняка знакомы с небольшой армией дронов, выпускаемой компанией Parrot. Однако помимо роботов компания производит и другие продукты. Так, на ежегодной выставке потребительской электроники CES 2015 Parrot представила новые товары, включая пару «умных» цветочных горшков Parrot Pot и Parrot H2O.

Набор функций у обеих моделей практически одинаков, разница заключается лишь в форме и объеме девайсов. Оба устройства оснащены сенсорами, которые проводят мониторинг состояния окружающей среды, в том числе влажность почвы, ее удобренность, температуру и свет. Эти данные через Bluetooth отправляются на приложение для смартфона Flower Power и загружаются в облако Parrot Cloud для дальнейшего анализа. Оба устройства не только собирают информацию о почве, но также поливают растения в нужное время. Все что необходимо сделать владельцам «умных» горшков — просто обеспечить постоянный запас воды.
Parrot Pot выглядит как обычный цветочный горшок и может вмещать до 2 л воды. Устройство оснащено четырьмя отдельными ирригационными трубками при помощи которых и осуществляется поливка цветка. Если запас воды становится критически низким, устройство использует экономный протокол поливки, призванный сберечь как можно больше воды не приводя к гибели растения.
В отличие от Parrot Pot Parrot H20 больше напоминает некое хитроумное приспособление, которое помещается в почву рядом с растением. В модели Parrot H20 нет резервуара для воды, однако в качестве источника воды можно использовать простую бутылку с откручивающейся крышкой объемом от 0,5 л до 2 л. Также как и Parrot Pot, H20 регулирует время поливки и количество используемой воды в зависимости от вида и нужд растения.