Флагман предыдущего поколения IUNI U2 можно приобрести всего за $162

Флагман предыдущего поколения IUNI U2 можно приобрести всего за $162

IUNI-U2 (5)

Обычно при рассмотрении цены устройства обозреватели не используют термина «дешевый», предпочитая заменить его на более приятные слуху обозначения. Но в случае с IUNI U2 назвать смартфон по-другому не получится – флагманский телефон предыдущего поколения, которому еще не исполнилось и года, сейчас стоит $162 и за эти деньги предлагает отличное сочетание цены и качества.

Устройство очень интересно с технической стороны. Во-первых, это один из флагманских смартфонов, не претендующих на роль фаблетов – диагональ Full HD-дисплея с разрешением в 1920 х 1080 пикселей составляет всего 4,7”. Благодаря этому плотность пикселей увеличилась до 469 пикселей на дюйм, оставляя устройства с дисплеем Retina далеко позади (у iPhone 6S плотность пикселей составляет всего 401 пиксель на дюйм). Это еще не конец – смартфон оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частовой в 2,2 ГГц, 2 или 3 ГБ ОЗУ, 16-мегапиксельной задней камерой OmniVision с линзой f/2.2 и LED-вспышкой, а также 4-мегапиксельной фронтальной камерой UltraPixel, которая используется в HTC One M7. Емкость аккумулятора составляет 2200 мА-ч. Смартфон работает под управлением устаревшей версии Android 4.3 Jelly Bean с установленной оболочкой IUNI OS, во многом напоминающей MIUI.

Что касается цены, то IUNI U2 стоит $162 и $195. Более дешевая версия оснащена 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ внутреннего накопителя. Доплатив еще $33 доллара, пользователь получит 3 ГБ оперативной и 32 ГБ внутренней памяти.