GizmoPal — носимое устройство для детей, позволяющее совершать и принимать звонки

GizmoPal — носимое устройство для детей, позволяющее совершать и принимать звонки

gizmo

Американский оператор сотовой связи Verizon Wireless анонсировал новое носимое устройство GizmoPal для детей, которые еще слишком малы для того, чтобы иметь свой собственный мобильный телефон. Новинка является простым браслетом, позволяющим совершать и принимать звонки от ограниченного числа контактов, таких как родители или опекуны.

GizmoPal, разработанный компанией LG, упрощает двустороннее общение между малышом и позвонившим ему абонентом. Дизайн гаджета максимально прост, а совершать звонки можно при помощи всего лишь одной кнопки. Также детский «телефон» оснащен микрофоном и динамиком.

Список контактов устройства ограничен всего двумя абонентами, которым ребенок может позвонить. Кроме того, еще два абонента могут быть авторизованы для совершения входящих звонков на GizmoPal. То есть, в общем устройство принимает звонки всего от четырех абонентов. В комплекте с браслетом поставляется мобильное приложение для Android или iOS, которое через GPS позволяет родителям или опекунам определить местонахождение ребенка в настоящее время.

Устройство в двух цветовых вариантах – голубом и розовом — будет доступно уже 26 ноября этого года на официальном web-сайте Verizon Wireless по цене в $79,99. Начиная с 11 декабря, GizmoPal появится на прилавках и других ритейлеров.