Prizm – первый обучаемый музыкальный плеер

Prizm – первый обучаемый музыкальный плеер

prizm_in-situ3

Несколько дней назад на сайте Kickstarter начался сбор средств для реализации французского проекта Prizm, компактного дополнения к домашней музыкальной системе. Элегантное устройство в форме пирамиды, стоимость которого составляет $129, обеспечит прослушивание музыки ваших любимых жанров в потоковом режиме непосредственно с платформ Spotify, Deezer и SoundCloud. Для этого не требуется никаких манипуляций с компьютером или мобильным телефоном — достаточно нажать кнопку на устройстве. Prizm можно назвать физическим воплощением сервиса Pandora.

По словам одного из разработчиков гаджета, основное достоинство обучаемого устройства Prizm, которое отличает его от аналогичных разработок, – это мгновенный доступ к сайтам, распространяющим музыкальный контент, а также способность ориентироваться в контексте и компоновать тематические плейлисты. Кроме того, Prizm в состоянии определить, кто из присутствующих в помещении использует сигналы Wi-Fi и Bluetooth, поступающие с вашего мобильного телефона, и адаптировать треклист к общим предпочтениям.

В качестве опции к аксессуару прилагается пульт для дистанционного управления. Вместе с тем Prizm не лишено ограничений: оно несовместимо с AirPlay, Spotify Connect и Chromecast. Разработчики планируют в скором времени устранить эти ограничения.

У Prizm есть функция, которая кажется особо привлекательной – устройство умеет «прислушиваться» к окружению и воспроизводить музыку, отвечающую настроению каждого из присутствующих.