JoyRay представил «умные» часы для детей

JoyRay представил «умные» часы для детей

Jumpy

Тайваньский стартап JoyRay анонсировал создание «умных» часов Jumpy для детей в возрасте от 5 до 8 лет. Авторы проекта обещают предоставить всем желающим доступ к SDK, что позволит сторонним разработчикам создавать новые приложения для девайса. «Умные» часы будут совместимы с устройствами под управлением Android и iOS. Вместе с этим девайс оснастят отсоединяемым циферблатом и гироскопом, а также распознаванием голоса и жестов.

Jumpy оснащен 1,6-дюймовым дисплеем, который можно отсоединить от ремешка и использовать в качестве игрового контролера или подключать к другим устройствам. К примеру, в JoyRay разрабатывают зарядное устройство, выглядящее как робот. При подключении к нему «умных» часов на дисплее девайса отобразится образ фантастического персонажа.

Jumpy 2

Генеральный директор JoyRay Джерри Чанг уверен, что его проект не канет в небытие, в отличие от аналогичных разработок (Leapband или Velveteen Rabbit). Для этого компания планирует уже в скором времени предоставить сторонним разработчикам доступ к SDK устройства, а также оснастить «умные» часы большим набором приложений. Девайс поступит в продажу с десятью предустановленными приложениями, список которых будет пополняться каждый месяц.

Краудфандинговая кампания по финансированию Jumpy на Kickstarter уже набрала $51 тысячу из необходимых $100 тысяч. Привлечение средств завершится 18 декабря этого года, а первые экземпляры Jumpy начнут доставлять покупателям уже в марте следующего года.