Мечта о потоковой передаче данных вскоре станет реальностью

Мечта о потоковой передаче данных вскоре станет реальностью

chromebook-photoshop

В последние десять лет идея удаленной потоковой передачи данных всегда выглядела заманчивой, однако ее реализация во многом оставляла желать лучшего. И речь идет не об удаленном доступе к файлам на вашем рабочем ПК, а об использовании в равной мере программ и локальных приложений, размещенных на стороннем сервере.

Программное обеспечение, позволяющее совершать удаленный обмен данными, имеет огромные преимущества — пользователям не нужно беспокоиться о версии операционной системы и спецификациях аппаратного обеспечения при выборе ПО.

В прошлом все предлагаемые решения имели свои недостатки, в том числе чрезмерные требования с точки зрения возможностей соединения, скоростей передачи потока данных и пр. Однако недавно в игру вступили компании, которые раньше оставались в стороне от рынка потокового ПО. Речь идет об Adobe, недавно представившей новую потоковую версию графического редактора Photoshop, которая позволяет запускать программу прямо из облака на Chromebook и Nvidia с ее революционной облачной технологией GRID.

grid_nv_shield_family_wcontroller

Журналисты издания Ars Technica, проводившие тестирование новой версии Photoshop, отметили, что программа работает практически как родное приложение и не истощает ресурсы компьютерной системы. Как отмечают в Adobe, новинке предстоит пройти шестимесячное тестирование, прежде чем она выйдет в массы. Стоит отметить, что длительное тестирование, которое прошла и Nvidia Grid окупилось сполна – надежность и эффективность технологии не вызывают никаких нареканий.

На сегодняшний день соединения с высокой пропускной способностью становятся более доступными и современные устройства без труда способны выполнять высокоскоростную надежную беспроводную передачу данных. Тем не менее, пока еще существует достаточное количество преград на пути к полнопотоковой компьютерной среде, в том числе и стоимость эффективных соединений с высокой пропускной способностью. Однако с каждым днем этих преград становится все меньше и меньше и, кто знает, может в скором времени мечта об удаленной потоковой передаче данных наконец станет реальностью.