XOO Belt – пояс для зарядки смартфона

XOO Belt – пояс для зарядки смартфона

indiegogo-xoo-belt-1

Британская компания Nifty, разработавшая внешнее накопительное устройство для MacBook – MiniDrive, представила на сайте Indiegogo новый проект. Разработчики намерены собрать $50 тыс. на производство XOO Belt – пояса, способного подзаряжать смартфон в экстренных ситуациях.

Новинка оснащена скрытой сложной системой аккумуляторов, одна часть которых размещена в пряжке, а другая – в самом поясе. Данная система способна зарядить устройство объемом 2100 мА-ч. iPhone или Android-смартфон может заряжаться от пояса, находясь в кармане пользователя. При этом подключение осуществляется через порты Lightning или MicroUSB.

Технология, используемая в системе аккумуляторов, очень интересна. Особенно это касается гибких батарей, вшитых в пояс. «Внутри каждого пояса мы спрятали шесть слоев инновационных гибких аккумуляторов, наложенных друг на друга и обладающих зарядом в 1300 мА-ч. Добавьте к этому еще 400 мА-ч в пряжке – в сумме получится 2100 мА-ч – и вы сможете полностью зарядить iPhone 6», — уверяют разработчики пояса.

В настоящее время на реализацию проекта Nifty удалось собрать $28 тыс. Самый недорогой XOO Belt обойдется желающему в $155. Поставки новинки запланированы на июль нынешнего года.